السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حذر خبراء صينيون من أن الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون و الشحوم و خصوصا البرغر و البطاطا و الخضراوات و الفواكه المسمدة بالهرمونات
تؤثر سلبيا على طول القامة لدى الانسان .وأوضح العلماء أن هذه الأطعمة تساهم في امتصاص الكالسيوم في الجسم بشكل عشوائي،
مما يؤدي إلى تنشيط الغدة الصنوبرية و هو ما يعيق النمو الطبيعي للطول و القامة.
و قد لاحظ هؤلاء في دراسات أجروها حديثا تأخر في نمو القامة بنسبة تتراوح بين 10-20 سنتيمترا عند الذكور الذين يكثرون من تناول البرغر
و ثمار الخضراوات و الفواكه المسمدة بالهرومانت و بحوالي 30-33 في المائة عند الإناث مقارنة بمن يتجنبون تناول لتك الأطعمة
بينما يتوقف النمو تماما في الفترة العمرية بين 21-25 عاما.
وحذر الباحثون من أن البرغر بشكل خاص يمثل مشكلة لأن القليل من البكتيريا الموجودة في اللحم المفروم قد تنتشر إلى مستويات خطرة مع مرور الوقت بسبب التبريد السيئ.
و وجد العلماء أن الهرمونات التي تستخدم في تسميد ا لمحاصيل و تسمين الحيوانات تعيق النمو الطبيعي للجسم و قد تسبب قصر القامة الذي ينجم عن أسباب متعددة
كقصور الغدة النخامية أو الغدة الدرقية و فرط نشاط الغدة الكظرية و سوء التغذية و الحرمان العاطفي إضافة إلى أسباب وراثية و أمراض جهازية مختلفة كأمراض الكلية و القلب و الجهاز الهضمي و غيرها.
وكان الخبراء في معهد هدسون الأمريكي قد أصدروا تقريرا مقلقا حول صحة الأمريكيين الذين يعشقون البرغر،
و أن المسؤولين يرغبون في تعقيم هذه اللحوم بالأشعاع لقتل البكتيريا الضارة فيها و خصوصا جرثومة "أي كولاي 0157" الفتاكة التي تنتقل في الطعام و تسبب التسمم الغذائي
و قد تؤدي إلى تلف دائم في العضو المصاب للمريض بما في ذلك الكلى أو الكبد أو العيون.
تقبلـوا تحيـاتي